網戀是一種病毒,是一種傳染慢但發作快的病毒,如果你的電腦出現下列癥狀,那么,你的電腦就傳染上了這種病毒了。

  1、不容易關機。你的電腦傳染了網戀這種病毒后,就會迫使你開機的時間很長,而且一開機就沒有關的意思,往往到了第二天凌晨4、5點鐘,連街上的小偷都該回去睡覺了,你的機器還關不上。網戀病毒與其他病毒一樣,也有定期發作的特性,從周五晚上開始,就一直不能關機,你只能眼睜睜地看著你的顯示器如一盞墳堆里的長明燈,茍延殘喘地連續照亮兩天三夜而毫無辦法。

  2、鼠標不聽使喚。你本來要去點擊經典小說,看看高行健寫的《靈山》為什么能夠獲得諾貝爾文學獎,鼠標卻老往痞子蔡的《第一次親密接觸》這樣的煽情文章上跑。甚至,你說不去聊天室,你也根本沒有點擊聊天室,屏幕卻自動打開,把你彈了進去。彈進去就彈進去吧,鼠標還老把光標往一個名字上移,而且移上去就再不動了,你說氣人不氣人?

  3、QQ傳輸速度變得特別慢。當你與你想聊的人聊天時,你的網絡傳輸速度就變得像老牛一樣的慢,對方給你說的話,總是比平常你與一般朋友聊天時來得慢得多,而且往往有這樣的癥狀,就是都覺得對方傳過來的話慢,自己傳過去的話快,所以經常你會把鍵盤拍得蓬蓬發響而不感覺到自己的手掌疼。

  4、電腦時鐘時快時慢。在你等你想見的人時,電腦時鐘變得比往常慢幾倍,而當那人上來了后,電腦時鐘又突然變得行走如飛,讓你老聯想起愛因斯坦的相對論來。

  5、經?;ㄆ?。有時候你好好地聊著天,對方只說了三個字,你的屏幕突然就花了,就像是透過什么水看過去的一樣,而且越擦越花,不管你用的是剛買的美格19'還是IBM21'都一樣。當然不是你的眼淚弄花的,就是有人在一旁看見了你也不會承認的,你又不是在切洋蔥,你是在使用高科技產品,怎么會薰出眼淚來呢。

  6、一個句子重復出現。傳染了網戀病毒的電腦,會經常重復出現一兩句話,比如 :我用我的心在愛你,不知你是不是感覺得到 ;在茫茫網海中,你我相愛了,這是緣分還是上天安排。癥狀嚴重的,一晚上就只說三個字“我愛你、我愛你”,說得自己都煩了,這幾個字還老自己往外蹦。有的電腦干脆連中文也打不出來,就一個勁地顯示I love you......,擋都擋不住。

  7、屏幕會沾上電腦主人的唇印。網戀病毒中度癥狀,是特別容易沾上電腦主人的唇印。出現這樣的癥狀需要一個條件,就是對方的照片出現在自己的屏幕上。癥狀嚴重的,哪怕只出現了對方的名字,電腦也會沾上唇印。當然,如果這臺電腦配備有彩色打印機,癥狀就會消失,只是電腦主人的唇上會時不時地沾一些打濕了的紙屑。

  8、電腦會失去聊天功能。網戀病毒高度嚴重的時候,電腦就失去聊天功能了,害得主人只有使用電話聊天,雖然電腦照??梢源蛴螒?、上網,但再也無法用它聊天了。電腦主人都會奇怪,用鍵盤怎么能夠傳達出自己想要說的話呢?

  雖然網戀病毒這樣可怕,但要清除它也相當方便、有效,唯一的殺毒軟件就是見面。一見面再厲害的病毒都被殺得干干凈凈,只有極少極少的例外者,當然這些例外者一般都不會再上網的了。網戀病毒雖然容易殺死,但卻極容易死灰復燃,你剛用見面軟件殺死了它,一不小心,它又傳染到你電腦里去了。所以有不少受傷害嚴重的人士,黑著臉鐵著心宣布:戒網戒網!采取物理斷開方式,方可完全杜絕網戀病毒的侵害。

5571 討厭